Домашнее клубнично-банановое мороженое
2025-03-11 | 38
Мороженое — это вкусное лакомство для детей и взрослых. В магазинах представлено огромное разнообразие мороженого, но, к сожалению, оно часто содержит много сахара и насыщенных жиров, что может быть вредным для здоровья, если потреблять его в больших количествах.
Особенное опасение вызывает тот факт, что сейчас производители все чаще используют не жиры животного происхождения, а заменители. В таком мороженном вы никогда не найдете сливок в составе.
Кроме того, в составе большинства видов мороженого есть красители, ароматизаторы, консерванты и другие вредные добавки.
Сделайте полезное мороженое дома сами.
Ингредиенты:
бананы спелые - 3 шт.;
клубника замороженная ( можно другие ягоды)- 80 г;
растительное молоко (кокосовое, миндальное,
фундучное) - 120 мл;
Приготовление:
1. Очищенные бананы и клубнику нарежьте на небольшие кусочки, положите в пакет или контейнер для заморозки, уберите в морозилку минимум на 2 часа.
2. Выложите замороженные фрукты в чашу блендера, добавьте молоко и взбейте до однородной консистенции.
3. Получившееся мороженое можно сразу же есть как мягкое мороженое, а можно убрать в морозилку на 1-2 часа.
КБЖУ на 100 г:
Белки 1,6 г
Жиры 7,2 г
Углеводы 13,3 г
Наслаждайтесь вкусом!
Читайте также:
2025-04-26
Суп для долгожителей
А вы знаете, что долгожители Сардинии любят минестроне — простой, но очень полезный овощной суп, который они едят чуть ли не каждый день. Считается, что именно он помогает им сохранять здоровье и активность в старшем возрасте... >>> дальше
2025-04-11
ПП выпечка из зелёной гречки
Выпечка из зелёной гречки очень полезена и может стать вкусной альтернативой выпечки из пшеничной муки... >>> дальше
2025-04-03
ПП рецепты из моркови
Немного полезных блюд из моркови в вашу ПП копилку, в том числе - морковные чипсы >>> дальше