БлогРецепты

ПП рецепты из моркови

2025-04-03 | 38

Морковь - настоящий кладезь бета-каротина (провитамина А) и один из основных естественных источников его производства для организма.

Витамин А способствует нормальному обмену веществ, росту и развитию организма, обеспечивает физиологические функции эпителия кожных покровов и слизистых оболочек, потовых, сальных и слезных желез, органа зрения

Следует отметить, что витамин А - это жирорастворимый витамин. Чтобы организм усвоил его и принес пользу, необходимо употреблять вместе с жирами. Поэтому рекомендуется есть сырую морковь с небольшим количеством растительного масла или сметаны.

Также важно знать, что большое количество бета-каротина в сочетании с алкоголем оказывает слишком сильное давление на печень

Ниже дам несколько ПП рецептов блюд из моркови.

Морковный крем - суп

Это полезный суп для поддержки здоровья желудка

Ингредиенты:

• 500 г моркови,
• 300 г картофеля,
• 500 мл овощного бульона,
• 200 мл кокосовое молоко,
• 1 ст ложка сливочного масла,
• 1 ст ложка оливкового масла,
• соль, перец, куркума по вкусу.

Способ приготовления

1. Растопить масло, добавить очищенную и нарезанную тонкими ломтиками морковь, очищенный и нарезанный кубиками картофель.

2. Залить овощи горячим бульоном и варить под крышкой около& 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

3. Добавьте кокосовое молоко и куркуму, посолите, взбейте блендером до получения однородной массы.

 

Омлет с морковью

Ингредиенты:

На 6 яиц и 1 морковь—1/2 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Морковь, нарезанную на кусочки, потушить в небольшом количестве молока и сливочного масла.

2. Яйца взбить венчиком, посолить и смешать с молоком из расчета на каждое яйцо 15 г молока

3. Морковь измельчить в блендере и смешать с яичной массой, подготовленной для омлета.

4. Морковно-яичную массу запечь в духовке или на сковороде.

 

Морковные чипсы

морковные чипсы

Морковные чипсы

Любите чипсы? Но ведь в них столько добавок и соли! Сделайте полезные чипсы дома в духовке.

1. Порежьте морковь тонкими ломтиками (можно использовать овощечистку). Посолите и посыпьте любимыми травами. Я обычно использую для таких целей прованские травы.

2. Разложите морковные ломтики на противне, застеленном пергаментной бумагой, слегка сбрызните маслом.

3. Запекайте при низкой температуре (100-120°C) в течение длительного времени 1-2 часа, периодически переворачивая, пока чипсы не станут хрустящими.

Хрустите с удовольствием!

Читайте также:



2025-04-26
Суп для долгожителей

А вы знаете, что долгожители Сардинии любят минестроне — простой, но очень полезный овощной суп, который они едят чуть ли не каждый день. Считается, что именно он помогает им сохранять здоровье и активность в старшем возрасте... >>> дальше


2025-04-11
ПП выпечка из зелёной гречки

Выпечка из зелёной гречки очень полезена и может стать вкусной альтернативой выпечки из пшеничной муки... >>> дальше


2025-03-26
Ленивая овсянка

Простой и полезный завтрак, богатый клетчаткой, медленными углеводами и антиоксидантами. >>> дальше


ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

   

X
Обо мне Блог Услуги
Контакты