ПП рецепты из моркови
2025-04-03 | 38
Морковь - настоящий кладезь бета-каротина (провитамина А) и один из основных естественных источников его производства для организма.
Витамин А способствует нормальному обмену веществ, росту и развитию организма, обеспечивает физиологические функции эпителия кожных покровов и слизистых оболочек, потовых, сальных и слезных желез, органа зрения
Следует отметить, что витамин А - это жирорастворимый витамин. Чтобы организм усвоил его и принес пользу, необходимо употреблять вместе с жирами. Поэтому рекомендуется есть сырую морковь с небольшим количеством растительного масла или сметаны.
Также важно знать, что большое количество бета-каротина в сочетании с алкоголем оказывает слишком сильное давление на печень
Ниже дам несколько ПП рецептов блюд из моркови.
Морковный крем - суп
Это полезный суп для поддержки здоровья желудка
Ингредиенты:
• 500 г моркови,
• 300 г картофеля,
• 500 мл овощного бульона,
• 200 мл кокосовое молоко,
• 1 ст ложка сливочного масла,
• 1 ст ложка оливкового масла,
• соль, перец, куркума по вкусу.
Способ приготовления
1. Растопить масло, добавить очищенную и нарезанную тонкими ломтиками морковь, очищенный и нарезанный кубиками картофель.
2. Залить овощи горячим бульоном и варить под крышкой около& 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
3. Добавьте кокосовое молоко и куркуму, посолите, взбейте блендером до получения однородной массы.
Омлет с морковью
Ингредиенты:
На 6 яиц и 1 морковь—1/2 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.
Способ приготовления
1. Морковь, нарезанную на кусочки, потушить в небольшом количестве молока и сливочного масла.
2. Яйца взбить венчиком, посолить и смешать с молоком из расчета на каждое яйцо 15 г молока
3. Морковь измельчить в блендере и смешать с яичной массой, подготовленной для омлета.
4. Морковно-яичную массу запечь в духовке или на сковороде.
Морковные чипсы
Морковные чипсы
Любите чипсы? Но ведь в них столько добавок и соли! Сделайте полезные чипсы дома в духовке.
1. Порежьте морковь тонкими ломтиками (можно использовать овощечистку). Посолите и посыпьте любимыми травами. Я обычно использую для таких целей прованские травы.
2. Разложите морковные ломтики на противне, застеленном пергаментной бумагой, слегка сбрызните маслом.
3. Запекайте при низкой температуре (100-120°C) в течение длительного времени 1-2 часа, периодически переворачивая, пока чипсы не станут хрустящими.
Хрустите с удовольствием!
Читайте также:
2025-04-26
Суп для долгожителей
А вы знаете, что долгожители Сардинии любят минестроне — простой, но очень полезный овощной суп, который они едят чуть ли не каждый день. Считается, что именно он помогает им сохранять здоровье и активность в старшем возрасте... >>> дальше
2025-04-11
ПП выпечка из зелёной гречки
Выпечка из зелёной гречки очень полезена и может стать вкусной альтернативой выпечки из пшеничной муки... >>> дальше
2025-03-26
Ленивая овсянка
Простой и полезный завтрак, богатый клетчаткой, медленными углеводами и антиоксидантами. >>> дальше